13 dicembre 2013

White Chocolate Crinkle

Come tutti gli anni ho fatto i Chocolate Crinkle, poi la mia amica Barbara mi ha detto che lei li fa con il cioccolato bianco, così mi sono fatta dare la ricetta.


White Chocolate Crinkle (ricetta di Fragola e Limone)
Ingredienti
200g cioccolato bianco
200g farina 00
50g zucchero vanigliato
40g burro
2 uova
1 cucchiaino lievito
Un pizzico di sale
Zucchero a velo e zucchero semolato per la copertura

Fate sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria.
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito e il sale, unite le uova sbattute, il cioccolato e il burro fusi lasciati raffreddare e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate in frigo almeno 3 ore.

Formate delle palline di 3 cm, passatele prima nello zucchero semolato poi in quello a velo. Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno leggermente distanziate tra loro e infornate a 180° per una decina di minuti (finchè la superficie non inizia a dorarsi).


Nessun commento:

Posta un commento