30 dicembre 2013

Torta frutta secca e farro

Per il compleanno della mia mamma ho deciso di non fare una torta decorata o molto elaborata, ma una semplice torta da colazione.

I programmi per la giornata sono saltati per piccoli inconvenienti (che periodo!), ma presto recupereremo.
BUON COMPLEANNO MAMMA!!!!!!!!!!!!!!

Torta frutta secca e farro
Ingredienti
300g frutta secca
200g zucchero di canna
150g burro
100g farina di farro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Mandorle a scaglie
Zucchero a velo

Tritate la frutta secca fino ad ottenere la consistenza di una farina.
Con le fruste lavorate le uova e lo zucchero, unite il burro ammorbidito, la farina, il lievito e il sale e mescolate. Infine aggiungete la frutta secca e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una teglia imburrata e infarinata (con la farina di farro) oppure ricoperta di carta forno, cospargete la superficie con le mandorle a scaglie e infornate a 200° per 30 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata spargete lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento