23 dicembre 2013

Cupcakes alla lavanda

Anche quest'anno ho organizzato il Xmas Tea, l'incontro tra amiche che faccio tutti gli anni la domenica prima di Natale. Qualche biscotto, tisane, tante chiacchiere e scambio di auguri.

Come sempre Appiccico si è fatto riconoscere per il suo nome e è passato di braccia in braccia tra fusa e baci vari.













Cupcakes alla lavanda
Ingredienti (per i cupcakes)
390g farina
375g burro
250g latte
250g zucchero extra fine
8
2 cucchiai di fiori di lavanda
2 cucchiaini lievito
1 pizzico sale
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e montate il tutto per circa 5 minuti, aggiungete le uova poi il latte e l’estratto di vaniglia e in fine la farina setacciata con il lievito, i fiori di lavanda e un pizzico di sale. Amalgamate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per 2/3 e infornate a 175° per una ventina di minuti o finchè la superficie non sarà dorata (fate sempre la prova dello stecchino)

Ingredienti per il frosting al mascarpone
250g mascarpone
200g panna da montare
50g zucchero a velo
qualche goccia di colorante  alimentare viola

In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema. Versate qualche goccia di colorante.
Montate la panna ben soda e aggiungete la crema di mascarpone mescolando delicatamente per non smontare la panna.
Mettete il composto in una sac a poche e decorate il cupcakes.



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