5 novembre 2018

Torta salata a petali

Mio cuginetto Elia non ama i dolci (non so come possa essere possibile una cosa del genere!!!) quindi per il suo compleanno preparo sempre una torta salata.
Questa è la versione prosciutto e formaggio, ma potete sbizzarrirvi con qualunque salume e formaggio, o con le verdure.


Torta salata a petali
Ingredienti
3 rotoli di pasta sfoglia
200g prosciutto cotto
200g leerdammer
1 uovo

Rivestite uno stampo per torta con il primo rotolo di sfoglia. Bucherellate il fondo con una forchetta per non farlo gonfiare in cottura. Spennellate con l’uomo sbattuto.

Con un coppapasta di circa 4 cm tagliate dei dischi di pasta sfoglia e di prosciutto. Grattugiate il formaggio.
Su un disco di pasta sfoglia mettete una fetta di prosciutto e un po’ di formaggio. Piegate a metà e unite le due estremità.




















Riempite la base di sfoglia, spennellate con l’uovo sbattuto, con il formaggio avanzato riempite i buchi e infornate a 180° per 35/40 minuti (finchè la superficie non sarà dorata).



Nessun commento:

Posta un commento