31 ottobre 2018

Torta alla zucca speziata con mandorle e pinoli

Si avvicina Halloween quindi le prossime ricette che Vi proporrò avranno come ingrediente la zucca.

Torta alla zucca speziata con mandorle e pinoli
Ingredienti
250g zucca bollita
150g farina di mandorle
150g zucchero di canna
100g farina 00
50g pinoli
50ml rum
50ml olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 stecca di vaniglia
1/2 bustina di lievito

Con le fruste elettriche o la planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versate l’olio e il rum e continuate a mescolare.
In una ciotola mettete la zucca bollita e lasciata raffreddare e schiacciatela con una forchetta, unite la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, i pinoli tostati e le spezie.

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolate e versate in una tortiera ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata spolveratela con un po’ di zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella e decorate con qualche pinolo tostato. (io questo passaggio l’ho saltato perché ho ricoperto la torta con la pasta di zucchero).


Per la festa di stasera ho fatto anche questa torta salata




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