Biscotti alle mandorle
Ingredienti
300g
farina 00
200g
mandorle a scaglie
125g
burro
100g
zucchero fine
2
uova
1
bustina di lievito per dolci
1
limone
Un
pizzico di sale
Zucchero
a velo
In
una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale
e la scorza grattugiata di un limone. Versate il composto su una spianatoia in
legno un buco al centro in cui metterete il burro freddo a pezzetti e le uova.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciate
riposare in frigo per mezz’ora.
Mettete
le scaglie di mandorle in un piatto. Formate delle palline con la pasta, passatele
nelle mandorle e disponetele su una placca ricoperta di carta forno. Schiacciatele
leggermente con il palmo della mano e infornate a 180° per 15/20 minuti.
Aspettate
che i biscotti siano ben raffreddati e cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento