29 novembre 2018

Biscotti alle mandorle



Biscotti alle mandorle
Ingredienti
300g farina 00
200g mandorle a scaglie
125g burro
100g zucchero fine
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
Un pizzico di sale
Zucchero a velo

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone. Versate il composto su una spianatoia in legno un buco al centro in cui metterete il burro freddo a pezzetti e le uova. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Mettete le scaglie di mandorle in un piatto. Formate delle palline con la pasta, passatele nelle mandorle e disponetele su una placca ricoperta di carta forno. Schiacciatele leggermente con il palmo della mano e infornate a 180° per 15/20 minuti.

Aspettate che i biscotti siano ben raffreddati e cospargete di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento