Palle di Neve
Ingredienti
125g farina
125g noci
125g burro
90g zucchero a velo
35g zucchero extra fine
1 bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Con la planetaria o le
fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato fino ad
ottenere un composto spumoso. Tagliate a metà la bacca di vaniglia, con il
retro di un coltello prelevate i semi e aggiungeteli
al composto. Continuate a lavorare aggiungendo poco alla volta la farina
setacciata, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, infine unite le noci
tritate finemente.
Formate un panetto,
avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per un’oretta.
Formate delle palline di
un paio di centimetri e disponetele su una teglia da forno ricoperta da carta
forno. Infornate a 160° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare e
spolverate con abbondante zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento