4 settembre 2018

Cheesecake al salmone


Ultimi giorni d’estate, poca voglia di accendere il forno (anche se nei giorni di caldo pazzesco l’ho fatto per preparare le torte per il compleanno della Laura) quindi per cena ho optato per una cheesecake salata senza cottura.


Cheesecake al salmone

Ingredienti
250g ricotta
250g taralli
250g salmone
300g  formaggio cremoso
120g burro
50g rucola
1 limone
Timo
Sale e pepe

Mettete i taralli nel mixer e tritateli grossolanamente, unite il burro fuso e amalgamate fino a che i taralli non avranno assorbito tutto il burro.

Foderate uno stampo a cerniera da 22cm di diametro con carta forno. Versate l’impasto sul fondo e con l’aiuto di un cucchiaio bagnato compattate e lisciate la base.

In una ciotola amalgamate il formaggio cremoso con la ricotta, unite la rucola tritata, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate la crema ottenuta sulla base e mettete in frigo per tre ore.

Prima di servire sistemate il salmone, mettete qualche foglia di timo e la buccia del limone grattugiata.




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