28 giugno 2016

Insalata di riso gamberetti, pomodorini, avocado, menta e lime

Insalata di riso gamberetti, pomodorini, avocado, menta e lime
Ingredienti
250g riso
125g gamberetti
1 avocado
2 lime
Qualche foglia di menta
Una manciata di pomodorini (io ho usati rossi e gialli)
Sale
Olio evo

Fate bollire il riso in acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo  e fermare la cottura.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà e togliete il nocciolo. Tagliate la polpa a tocchettini di circa 1/2 centimetro e mettetela in una ciotola spruzzandola con il succo di 1/2 lime.
Mettete il riso raffreddato nel piatto in cui lo porterete in tavola unite  i gamberetti, la polpa di avocado e i pomodorini tagliati in quattro.

In una tazza emulsionate il succo di un lime con l’olio (non vi do la quantità perché va a gusti, io a volte non lo metto proprio) e versate sul riso. Grattugiate la scorza del lime e unitela al riso con le foglie di menta sminuzzate (nella foto non c’è, ma le volte successive l’ho usata). Mescolate bene, guarnite con le fettine del 1/2 lime che vi è rimasto e un ciuffetto i menta e tenete in frigo fino al momento di servire.


2 commenti:

  1. ecco: mi dicessero cosa vuoi per cena? risponderei.. l'insalata di riso che ha preparato Elena..

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