31 luglio 2014

Salame di cioccolato

Avevo ancora dei biscotti alla cannella di Natale e ho pensato di utilizzarli per il salame di cioccolato!
Di solito quando faccio il salame di cioccolato uso il rum al cocco, ma questa volta essendo già speziati i biscotti ho usato quello invecchiato 7 anni.


Salame di cioccolato
Ingredienti
300g biscotti secchi
150g burro
100g zucchero
75g cacao amaro
2 uova
1 bicchierino di rhum
½ stecca di vaniglia

Mettete i biscotti secchi in un sacchetto (io uso quelli per surgelare) e pestateli con un batticarne per sminuzzarli.
Versate i biscotti in una ciotola, unite il burro sciolto lasciato raffreddare, il cacao, lo zucchero, i semi di vaniglia, le uova (sbattetele a parte) e il rum.
Amalgamate bene per rendere omogeneo il composto.
Stendete un foglio di pellicola. Versate l’impasto al centro del foglio. Avvolgete la pellicola per dare la forma al salame e arrotolate le estremità per chiuderlo.

Lasciate in frigo qualche ora prima di servire.

1 commento:

  1. Il salame di cioccolato e' uno dei primi dolci che ho provato a fare e l'ho fatto penso fino a 18 anni, poi non l'ho più' preparato . Ora a vederlo qui mi è venuta una gran voglia di recuperare. Un abbraccio
    Paola

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