11 luglio 2014

Torta di pane con frutta secca e prugne

Un altro esperimento di torta di pane…
La ricetta l’ho trovata su fb, ma non ricordo su che pagina…mannaggia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Torta di pane con frutta secca e prugne
Ingredienti
500ml latte
300g prugne (il peso si riferisce alla frutta senza il nocciolo)
200g pane secco
200g frutta secca (io ho usato 100g mandorle e 100g pinoli)
150g zucchero
30g burro
4 uova
2 cucchiaini di miele
1 limone
Un pizzico di sale

Scaldate il latte in un pentolino con il burro e il miele.
Tagliate il pane a cubetti, mettetelo in una ciotola, versateci sopra il latte caldissimo e aggiungete un pizzico di sale. Amalgamate bene e lasciate riposare un’oretta.
Dopo di chè in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorsa del limone fino ad ottenere un composto spumoso e versatolo nella ciotola del pane. Unite le prugne tagliate a spicchi sottili e la frutta secca. Mescolate bene e versate in una tortiera imburrata e spolverata di pan grattato.

Infornate a 180° per 45/50 minuti.


4 commenti:

  1. questo è un vero comfort food :-) (ed è da vera nonna papera altrochè "un po'"....

    RispondiElimina
  2. Brava!Assomiglia alla fruit cake inglese

    RispondiElimina
    Risposte
    1. dopo cerco la ricetta su internet! :-)

      Elimina