15 maggio 2013

Cannoncini salati alla crema di tonno

Il secondo antipasto che ho proposto ai miei amici sabato sera è stata la versione salata dei cannoncini.


Cannoncini salati alla crema di tonno
Cannoncini
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Semi di sesamo

Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella per pizza, tagliate delle strisce di 2-2.5 cm. 
Avvolgete delicatamente la striscia di pasta sul cilindro partendo dalla punta avendo l’accortezza di chiuderla bene (se no perderete la crema per strada), arrotolate soprapponendo la pasta di circa un centimetro.
Spennellate la superficie del cannoncino con l’uovo sbattuto, mettete un abbondante strato di semi di sesamo in un piatto e rotolate il cannoncino facendo aderire i semi alla pasta sfoglia.
Disponete i coni su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200° per 15 minuti.
Fate raffreddare bene il cannoncino prima di estrarlo dagli stampi.
NB: se non avete i coni apposta fateli voi! Tagliate un quadrato di circa 10cm di lato di carta forno, formate un cono, chiudete con la spillatrice e riempite il cono con carta alluminio stropicciata per renderlo rigido.

Crema di Tonno
Ingredienti
2 tranci di tonno
250g formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
Sale
Basilico
Olio evo

Versate un filo d’olio in una pentola e mettete a scottare i tranci di tonno per un paio di minuti per lato. Devo essere cotti e non rosa all’interno.
Spezzettate il tonno nella ciotola del mixer, aggiungete il formaggio e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete la crema in una sac a poche e riempite i cannoncini.
Finite passando l’estremità superiore dei cannoncini nei semi di sesamo.



2 commenti:

  1. Wooooow!! Ma che idea fantastica! Sai che non ci avevo mai pensato?? Li faccio solo dolci!

    Complimenti per l'idea...
    un bacione
    Evelyn

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    Risposte
    1. anche io non li avevo mai fatti salati, ma sicuramente li rifarò perchè ci si può sbizzarrire con le farciture :-)

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