8 gennaio 2013

Vellutata di broccolo viola


 L'altro giorno al supermercato ho visto questo broccolo, non potevo non comprarlo! Il colore è stupendo!!!


Ho pensato di utilizzarlo per due preparazioni: una vellutata lighe e un risotto.

Vellutata di broccolo viola
Ingredienti
1/2 broccolo
250ml latte scremato
Sale
Noce moscata

Tagliate il broccolo a cimette, prendetene alcune e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti. Queste le userete per decorare il piatto.
Versate il latte in una pentola, salate e portate a bollore, unite le cime di broccolo e fate cuocere finche non inizieranno a sfaldarsi, aggiungete della noce moscata e frullate con il mixer ad immersione. 
Servite aggiungendo i broccoli al vapore.

Questa è una versione molto light anche se vi assicuro che era molto gustosa, ma se volete fare qualcosa di meno dietetico potete aggiungere a fine cottura del formaggio spalmabile che darà più gusto e più corposità al piatto oppure potete far a vapore tutto il broccolo, ripassarlo in padella con un soffritto di cipolla e aggiungere del latte intero o della panna.





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