Torta alle pesche
Ingredienti3 basi di pan di spagna *
500g crema pasticcera **
500g panna da montare
250g mascarpone
250ml latte
30g zucchero
4 pesche
2 cucchiai di estratto di vaniglia
In una ciotola mettete il
mascarpone, la panna montata, la crema pasticcera e lo zucchero e mescolate
delicatamente per non smontare la panna.
In un bicchiere mescolate
l’estratto di vaniglia con il latte.
Pelate le pesche e
tagliatene 3 a cubetti mentre una tagliatela a spicchi da mettere sopra la
torta.
Mettete un disco di pan di
spagna su un vassoio. Spennellate con il latte e vaniglia. Mettete qualche
cucchiaio di crema e delle pesche.
Mettete un altro disco e
ripetete l’operazione. Sull’ultimo strato mettete le pesche a spicchi e con
l’aiuto di una spatola mettete la crema anche sui lati della torta.
Lasciate in frigo 2 ore
prima di servire.
*Pan
di Spagna (ricetta
di Maurizio Santin da "Pasticceria: le mie ricette di base")
Ingredienti (x una base)
100g zucchero semolato
90g farina setacciata
4 uova
1/4 di baccello di vaniglia
Grattate i semini dal baccello di vaniglia e uniteli alle uova nel bicchiere della planetaria. Aggiungete lo zucchero e lavorate a velocità crescente fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate la
farina setacciandola, a questo punto lavorate il composto con una spatola da pasticceria, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Foderate il fondo di uno stampo o di una placca dai bordi alti con la carta forno; imburrate e infarinate i bordi. Versate l'impasto e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno a 180° verificando la cotture con un ago o uno stuzzicadenti. Se uscirà completamente asciutto, tirate fuori il Pan di Spagna dal forno e sformatelo; lasciatelo raffreddare su una griglia prima dell'uso.
Ingredienti (x una base)
100g zucchero semolato
90g farina setacciata
4 uova
1/4 di baccello di vaniglia
Grattate i semini dal baccello di vaniglia e uniteli alle uova nel bicchiere della planetaria. Aggiungete lo zucchero e lavorate a velocità crescente fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate la
farina setacciandola, a questo punto lavorate il composto con una spatola da pasticceria, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Foderate il fondo di uno stampo o di una placca dai bordi alti con la carta forno; imburrate e infarinate i bordi. Versate l'impasto e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno a 180° verificando la cotture con un ago o uno stuzzicadenti. Se uscirà completamente asciutto, tirate fuori il Pan di Spagna dal forno e sformatelo; lasciatelo raffreddare su una griglia prima dell'uso.
** Crema pasticcera
Ingredienti500ml latte
125g zucchero
40g farina
4 tuorli
Scorza di limone
In
un pentolino fate scaldare il latte (senza portarlo a bollore) con la scorza di
limone (fate attenzione a non prelevare anche la parte bianca del limone che renderebbe
la crema amara).
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero,
quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata e mescolate bene.
Versate il latte caldo nella ciotola, sbattete bene e rimettete il composto nel
pentolino. Riposizionate sul fuoco e fate bollire per un minuto.
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