16 giugno 2014

Pesche al vino bianco

Per finire un pranzo domenicale, a cui avrebbe dovuto seguire un tuffo in piscina (saltato causa mal tempo…), ho scelto di non fare un dolce, ma variare un po’ il tema frutta grazie a una ricetta di Simone Rugiati.


Pesche al vino bianco
Ingredienti
6 pesche
4 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di vino bianco
Pepe
Basilico

Lavate le pesche e tagliatele a fettine sottili (io per comodità nel mangiarle le ho tagliate a metà della lunghezza).
Mettetele in una ciotola con il vino, lo zucchero, qualche foglia fi basilico spezzettata e una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Mescolate e lasciate in frigo un paio d’ore prima di servire.


2 commenti:

  1. Era il mio piatto preferito quando ero studente; poi non le ho fatte quasi più! Però non le ho mai provate con pepe e basilico. Ciao, a presto

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    1. Anche io ero titubante sul pepe, invece esalta il vino!!!!

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