12 febbraio 2014

Torta salata porri, patate, fontina e menta

Per gli ingredienti ho preso l’idea da una ricetta di Cucina Naturale. Loro facevano un tortino, io ho preferito trasformarlo in una torta salata. Mi sarebbe piaciuta farla aperta a quiche, ma quando ho srotolato la pasta sfoglia mi sono accorta che era rettangolare quindi ho optato per uno strudel.


Torta salata porri, patate, fontina e menta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
3 patate
2 porri
100g fontina
Una manciata di foglie di menta
Sale e pepe
Olio evo
Latte o uovo per spennellare la superfice

Pelate le patate, tagliatele a fettine di circa 3mm di spessore e fate cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e lasciate intiepidire.
Tagliate i porri a rondelle e fateli cuocere in padella con qualche cucchiaio d’olio. Quando si saranno appassiti aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire.
Stendete la pasta sfoglia nello stampo da plumcake. Mettete le patate sul fondo fino a ricoprirlo, sopra appoggiate la fontina, spezzettate le foglie di menta e spargetele sul formaggio e finite con uno strato di porri.

Chiudete la torta, spennellate con un uovo sbattuto o del latte e infornate a 180° per 30 minuti.


2 commenti:

  1. Tra le mie ricette prefertite ci son proprio le torte salate, questa è davvero sfiziosissima...
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono molto perchè sono molto versatili (antipasto, secondo, pranzo in ufficio) sono velocissime da fare e si usa quello che si ha in casa :-)

      Elimina