21 febbraio 2014

Arrosto con senape e pancetta

Quando siamo stati ai Mercatini di Natale a Merano abbiamo cenato alla Forst. Il piatto di Silvia era accompagnato da una senape buonissima. La nostra super amica Barbara il giorno dopo ci ha portate a comprarla in un negozio di Merano che vende delle squisitezze.
Perché vi racconto questo? Perché per fare questo piatto ho usato il fondo del barattolo :-( finitaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Urge gita a Merano….non solo per la senape, anche per quattro chiacchiere di persona con Barbara!!!!



Arrosto con senape e pancetta
Ingredienti
Lonza di maiale (1kg circa)
100g pancetta
4 cucchiai di senape
2 mele
2 cipolle
1 bicchiere di vino
Olio evo
Sale e pepe

Spalmate la senape sulla lonza e avvolgete la pancetta intorno alla carne. Se le fette tendono a spostarsi fate un paio di giri di spago.
In una padella aderente fate rosolare la carne con un paio di cucchiai d’olio su tutti e 4 i lati.
In una pirofila da forno (o direttamente nella pentola che avete usato per rosolare la carne se va in forno) mettete la cipolla tagliata in 8 spicchi e la mela sbucciata e tagliata a cubetti. Appoggiate sopra la carne, salate e pepate, versate il vino e infornate a 180° per 90 minuti (girate la carne ogni 15/20 minuti).


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