9 gennaio 2014

Torta salata porri e pancetta

Non amo l'ultimo dell'anno! Quest'anno me ne sarei rimasta anche a casa con Appiccico, divano, libro e copertina, ma quando ho detto la mia intenzione alle mie amiche in meno di 5 minuti è stata organizzata una cena...fantastiche le mie amiche :-))))

Come antipasto ho fatto gli stessi stuzzichini che ho proposto a Natale e che ai bimbi piacciono molto: rotolini di sfoglia con i wustel, girelle con patè di olive e con ricotta e pomodori secchi e una torta salata.


Torta salata porri e pancetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
100g pancetta a cubetti
100ml panna
50ml latte
50g parmigiano reggiano grattugiato
2 uova
2 porri
olio evo
Sale e pepe

Tagliate finemente il porro e fatelo imbiondire in padella con qualche cucchiaio d'olio.Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, salata e pepate e lasciate cuocere finchè non sarà morbido.
In un'altra padella fate rosolare la pancetta
In una ciotola sbattete le uova con la panna e il latte, aggiungete il formaggio grattugiato, salate e pepate.

Foderate una tortiera con la pasta sfoglia.Fate il primo stato con i porri, sopra distribuite la pancetta ed in fine versate il composto di panna e uova.
Infornate a 180° per 30 minuti.


6 commenti:

  1. Togli la pancetta e metti 2 hg di emmenthal... spettacolo!

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  2. Per una vita non ho mai usato la pasta sfoglia. Adesso scopro un'infinità di ricette una più buona dell'altra. Questa la voglio provare! Un abbraccio

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