30 gennaio 2014

Cheesecake ai lamponi

Questa torta non l’ho realizzata io, ma la mia amica Roberta per una cena in compagnia. Oltre ad essere molto bella era anche molto buona!!!


Cheesecake ai lamponi
Ingredienti
500g formaggio spalmabile
400g lamponi
200ml panna fresca
180g biscotti secchi
120g zucchero a velo + 1 cucchiaio
100g burro
10g colla di pesce
1 limone
1 baccello di vaniglia

Sbriciolate i biscotti secchi, aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Se non avete uno stampo a cerniera con il fondo estraibile foderate uno stampo con la carta forno (x facilitare l’estrazione della torta) e mettete il composto con i biscotti sul fondo pressando bene. Mettete in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete il formaggio nella ciotola della planetaria, unite 50g di zucchero a velo e i semi della vaniglia.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldate un paio di cucchiai di panna, strizzate la colla di pesce, unitela alla panna e mescolate finchè non si sarà sciolta. Versate questo composto nella planetaria, unite la panna montata e i restanti 70g di zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellatala.
Lasciate in frigo per 3 – 4 ore.
Per la salsa mettete i lamponi (tenetene una manciata per decorare la torta) con un cucchiaio di zucchero a velo e il succo di limone sul fuoco finchè i frutti non si saranno spappolati. Filtrate con un colino e lasciate in frigo a raffreddare.

Togliete la torta dallo stampo, versate la salsa di lamponi e mettete qualche lampone come decorazione.



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