13 dicembre 2017

Canestrelli


Canestrelli

Ingredienti
300g burro
250g farina
250g maizena
150g zucchero a velo + un po’ per spolverare i biscotti alal fine
5 uova
1 limone
1 stecca di vaniglia

Fate bollire le uova fino a che non sono sode (8 minuti circa), prendete i tuorli e setacciateli.
Metteteli in una ciotola con la farina, la maizena e lo zucchero setacciati, aggiungete il burro a temperatura ambiente, la scorza del limone grattugiata e i semi della stecca di vaniglia. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per un'oretta.

Stendete l'impasto con uno spessore di un centimetro e con l'apposito coppapasta (io l'ho trovato su amazon, ma se non l'avete va benissimo un normalissimo coppapasta a fiore e uno tondo per fare il buco al centro) formate i biscotti e disponeteli su una teglia coperta di carta forno.
Infornate a 180° per 20 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire

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