26 luglio 2016

Succhi con l'estrattore

Sabato sera serata Estrattore!!!! 
Con Janice, Genna e Cosimo abbiamo deciso di fare una cena a base di succhi fatti con l'estrattore. Per la verità Cosimo ha portato anche delle mozzarelline di bufala squisite e pizza e focaccia.


Abbiamo iniziato con un succo a cui abbiamo aggiunto del prosecco .
Succo pesca, basilico, zenzero e prosecco
Ingredienti (x4 persone)
6 pesche
1 cm di zenzero
Qualche foglia di basilico
Prosecco
Togliete il nocciolo alla pesca, tagliate grossolanamente e mettete i pezzi nell'estrattore con la radice di zenzero a cui avete tolto la buccia con un pelapatate e le foglie di basilico.
Mettete il succo in una brocca e riempite con il prosecco.


Succo energizzante con carote, mela e spinaci
Ingredienti (x persona)
4 carote
1 mela
1 mazzetto di spinaci
½ limone
 Tagliate le carote a pezzi, togliete il picciolo e il torsolo alla mela e tagliatela a spicchi, lavate molto bene gli spinaci, sbucciate il limone (gli oli essenziali contenuti nella buccia renderebbero il succo amaro). Mettete tutto nell'estrattore, versate il succo ottenuto in una brocca e mescolate.


Succo detox con carote, cetrioli, sedano e barbabietola
Ingredienti (x persona)
4 carote
2 cetrioli
2 gambi di sedano
½ barbabietola
Pelate la barbabietola e tagliatela a pezzi grossolani, unite le carote, il sedano (comprese le foglie) e i cetrioli a pezzi e inserite tutto nell'estrattore.



Succo con spirulina
Ingredienti (x 4 persone)
4 pere
4 pesche
2 limoni
2 lime
4 cucchiaini di polvere di alga spirulina (la dose giornaliera consigliata è di un cucchiaino al giorno)
Togliete la buccia al limone e al lime, togliete il nocciolo alle pesche, tagliate grossolanamente e inserite nell'estrattore.
Versate il succo ottenuto in una brocca, aggiungete la spirulina e mescolate bene.

La spirulina è un'alga d'acqua dolce, viene considerato un super alimento ricco di proteine, ferro, calcio, magnesio, potassio, selenio, vitamine A, B, C e E, normalizza i livelli di colesterolo e rafforza il sistema immunitario. Viene considerata come un'alternativa agli integratori multivitaminici ed è consigliata per chi fa attività fisica.


Succo verde con mela, kiwi, cetriolo e finocchio
Ingredienti (x 4 persone)
4 cetrioli
4 kiwi
4 mele verdi
2 finocchi 

Tagliate grossolanamente la frutta, inseritela nell'estrattore. Versate il succo inserito in una brocca e mescolate bene.


3 commenti:

  1. Ottime ricette. Molto interessanti.

    RispondiElimina
  2. Mi permetto di arricchire la lista di sopra con 2 ricette di succhi di cachi che ho pubblicato nel mio blog.
    Cachi e mele oppure cachi, uva e limone, sono due combinazioni molto interessanti da realizzare preferibilmente in autunno, quando questi frutti sono di stagione.

    RispondiElimina