29 luglio 2016

Polpette con lo “scarto” dell’estrattore

Durante la serata succhi tutti mi chiedevano se non c’era modo di recuperare la polpa scartata. 
Se faccio un succo a base di frutta lo “scarto” lo metto nello yogurt della colazione. 
Se faccio un succo a base di verdura la polpa la uso come base per il sugo per la pasta. Faccio scaldare un po’ d’olio in una padella anti aderente, aggiungo uno scalogno tagliato finemente e lascio imbiondire. Verso la polpa della verdura, faccio insaporire e infine aggiungo la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico.

Un altro modo per utilizzare la polpa delle verdure è fare delle polpette da mangiare calde appena fatte o portare il giorno dopo in ufficio per pranzo.

Ora vi propongo la ricetta delle ultime che ho fatto e che mi sono ricordata di fotografare, ma si possono utilizzare tutte le verdure che volete, io spesso uso anche la mela.


Polpette con lo “scarto” dell’estrattore
Ingredienti
2 zucchine
4 carote
1 gambo di sedano
½ cipolla
Prezzemolo
Semi misti
Olio
Sale
Pan grattato
1 uovo

Mettete nell’estrattore le zucchine, carote, sedano tagliati grossolanamente e il prezzemolo.
Dopo aver versato il succo ottenuto in una brocca aggiungete anche la cipolla.


Mettete la polpa ottenuta in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, il sale e qualche cucchiaio di pane grattugiato fino ad ottenere un impasto compatto.
Formate le polpette e impanatele con un misto di semi.



Fate scaldare ½ cm d’olio in una padella e quando è caldo aggiungete le polpette. Cuocete fino a che non saranno dorate su tutti i lati.

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