20 settembre 2013

Pasta con il sugo di salsiccia

Oggi è (dovrei dire "sarebbe stato" visto che sono 12 anni che non lo festeggiamo più) il compleanno di una persona speciale.
Uno dei piatti che mangiava più spesso era questo e ogni volta che lo cucino inevitabilmente  ripenso a lui, a quando ancora alle prime armi ai fornelli gli preparavo il pranzo.

Pasta con il sugo di salsiccia
Ingredienti
320g pasta
400g salsiccia
500ml passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Olio evo

Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente con le mani. Fatela colorire e poi bagnate con il vino. Quando questo sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate, mettere il rametto di rosmarino e un’abbondante spolverata di pepe macinato fresco. Fate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo. Mantecate e servite con del parmigiano grattugiato.


BUON COMPLEANNO PAPA’!!!!!!

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