17 agosto 2013

Angel food cupcakes con frosting all’amaretto e pesche caramellate

E per finire in dolcezza un cupcakes!!!

Angel food cupcakes con frosting all’amaretto e pesche caramellate
Ingredienti per i cupcakes
130g zucchero
85g farina
6 albumi
½ cucchiaino di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
1/2 limone

Ingredienti per il frosting
Panna da montare
Liquore Amaretto di Saronno

Ingredienti per le pesche
4 pesche
200g zucchero
1 limone

Sbattete gli albumi con il cremor tartaro e il sale per un paio di minuti, unite metà zucchero, il succo filtrato di mezzo limone e i semini di vaniglia (tagliate a metà il baccello e passate delicatamente dietro di un coltello)  e montate a neve ferma. Aggiungete la farina setacciata e l’altra metà dello zucchero. Amalgamate delicatamente per non smontare il composto.
Riempite i pirottini quasi fino all’orlo, livellandolo.
Cuocete a 160° per 15 minuti.

Lasciate raffreddare bene prima di decorare.
Montate la panne ben ferma, aggiungete mezza tazzina di caffè di Amaretto di Saronno (o di + o -  a secondo del grado alcolico che desiderate) e mescolate ancora. Lasciate in frigo fino all’ultimo.

Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti di circa ½ cm. In una padella antiaderente mettete le pesche a cubetti, lo zucchero e il succo filtrato del limone. Quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato e la frutta sarà morbida togliete dal fuoco e trasferite in una ciotola.

Con la sac a poche decorate di panna il cupcakes e aggiungete una cucchiaiata di pesche.

 

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