19 dicembre 2012

Biscotti integrali allo zenzero e limone


Come ormai da qualche anno, per Natale ho preparato i biscotti da regalare ad amici e parenti.
Alcuni biscotti li ho realizzati con ricette già testate che potete trovare qui , altri sono esperimenti.


Biscotti integrali allo zenzero e limone (da Cucina Naturale di novembre)
Ingredienti
250g farina integrale
80g zenzero fresco
70g zucchero di canna
1 uovo + 1 tuorlo
8 cucchiai d’olio
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Sale

Pelate e grattugiate in una ciotola lo zenzero e la scorza del limone, aggiungete l’olio e mescolate con una frusta. Unite l’uovo, il tuorlo e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto cremoso e soffice. Versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e amalgamate tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Quando il composto si sarà rappreso versate il contenuto della ciotola sul piano di lavoro e impastate con le mani fino ad arrivare ad avere una massa compatta.

Dividete la pasta in una trentina di palline uguali, metteteli su una teglia rivestita di carta forno schiacciate leggermente con il palmo della mano per appiattire il biscotto e infornate a 170° per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento