5 dicembre 2014

Torta di frutta secca e sciroppo d’acero

E per concludere i post sul Ringraziamento ecco la torta. 
La ricetta che ho trovato sul sito "Un’americana in cucina" diceva che se non si trovavano le noci pecan si potevano usare noci e nocciole e per non andare fino da Natura Si ho optato per la variazione sul tema.


Torta di frutta secca e sciroppo d’acero
Ingredienti
Pasta brisèe *
300g sciroppo d’acero
100g zucchero
90g noci
90g nocciole
60g burro
4 uova
1/2 cucchiaino di sale

Stendete la pasta brisèe e ricoprite la tortiera. Ripiegate i bordi e fate cuocere in bianco (coprite la pasta con un disco di arta forno e mettete dei fagioli secchi o gli appositi pesini) per 15 minuti. Togliete la carta forno e lasciate cuocere per altri 7 minuti.

Fate tostare le noci e le nocciole in forno per una decina di minuti a 200°.  Lasciate raffreddare e tritatele grossolanamente.

In una ciotola sbattete il burro fuso con le uova, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il sale.

Stendete la frutta secca sulla base della torta, versate il composto con lo sciroppo d’acero.
Infornate a 150° per un’ora.

Ho servito la torta con la panna acida.


*Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale

Sul piano di lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una “fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.


Fate riposare coperto in frigo per almeno 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento