E per concludere i post sul Ringraziamento ecco la torta.
La ricetta che ho trovato sul sito "Un’americana in cucina" diceva che se non si trovavano le noci pecan si potevano usare noci e nocciole e per non andare fino da Natura Si ho optato per la variazione sul tema.
La ricetta che ho trovato sul sito "Un’americana in cucina" diceva che se non si trovavano le noci pecan si potevano usare noci e nocciole e per non andare fino da Natura Si ho optato per la variazione sul tema.
Torta di frutta secca e
sciroppo d’acero
Ingredienti
Pasta brisèe *
300g sciroppo d’acero
100g zucchero
90g noci
90g nocciole
60g burro
4 uova
1/2 cucchiaino di sale
Stendete la pasta brisèe e
ricoprite la tortiera. Ripiegate i bordi e fate cuocere in bianco (coprite la
pasta con un disco di arta forno e mettete dei fagioli secchi o gli appositi
pesini) per 15 minuti. Togliete la carta forno e lasciate cuocere per altri 7
minuti.
Fate tostare le noci e le
nocciole in forno per una decina di minuti a 200°. Lasciate raffreddare e tritatele
grossolanamente.
In una ciotola sbattete il
burro fuso con le uova, lo zucchero, lo sciroppo d’acero e il sale.
Stendete la frutta secca
sulla base della torta, versate il composto con lo sciroppo d’acero.
Infornate a 150° per un’ora.
Ho servito la torta con la
panna acida.
*Pasta brisée
Ingredienti
500g farina
250g burro
125g acqua
15g sale
Sul piano di
lavoro mettete la farina, unite il sale e il burro a piccoli pezzi, Lavorate il
composto strofinandolo tra le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Formate una
“fontana” mettete l’acqua al centro e impastate fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo.
Fate riposare
coperto in frigo per almeno 20 minuti.
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