Biscotti girelle bicolor
Pasta frolla
Ingredienti
500g
farina 00
250g burro
300g zucchero
a velo
3 uova (
intere e un tuorlo)
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
In una ciotola
mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati, unite il burro a piccoli
pezzetti e iniziate ad amalgamare fino ad arrivare all’effetto sbriciolato.
Aggiungete le
uova (sbattute in una ciotolina a parte) e l’estratto di vaniglia e impastate
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una
palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un’ora circa prima
di lavorarla.
Pasta frolla
al cacao
Ingredienti
90 g. farina 00
10 g. cacao
amaro
50 g. zucchero
a velo
50 g. burro
1 uovo
La lavorazione
è come sopra, il cacao lo aggiungete con la farina e il lievito setacciandolo.
Stendete le
due frolle con un uno spessore di mezzo centimetro.
Spennellate la
superficie della frolla bianca con un albume, appoggiate la frolla al cacao e
fate una leggera pressione con il mattarello per fare aderire le due frolle.
Arrotolate fino a formare un salame. Tagliate di netto le estremità ed
eventuali eccedenze.
Avvolgete
nella pellicola e mettete in frigo per un’ora.
Quando il
“salame” sarà ben rassodato con un coltello ben affilato tagliate delle fette
di mezzo centimetro. Delicatamente non facendo troppa pressione per non
sformare la fetta.
Ricoprite una
placca da forno di carta forno, adagiatevi sopra i biscotti distanziati tra
loro e informate a 180° per 20 minuti.
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