Questo è un altro tipo di
pane che ho preparato per la cena del Ringraziamento, la ricetta l’ho trovata
sullo stesso sito di quella del Cornbread.
Panini al burro e
latticello
Ingredienti
260g farina
200g latticello
60g burro
15 g zucchero
2 cucchiaini lievito in
polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
In una ciotola mescolate la
farina con il lievito, il sale, il
bicarbonato e lo zucchero.
Versate il contenuto della
ciotola su un piano di lavoro, fate la fontanella e aggiungete 50g di burro
freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere le “briciole”, poi aggiungete il
latticello e impastate fino ad ottenere una palla di impasto omogeneo.
Ok io lo confesso mi sono
fatta aiutata dalla mia KitchenAid! Ho messo gli ingredienti secchi nella
ciotola con il burro, ho impastato un paio di minuti poi ho aggiungo il
latticello e ho lasciato che impastasse fino a che il composto non si è ben
staccato dai bordi.
Stendete l’impasto con uno
spessore di 2,5 cm. Formate dei cerchi con un coppapasta.
Sistemate i cerchi su
una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri. Spennellate
con del burro fuso e infornare a 260° per 5 minuti e a 230° per altri 5/10
minuti (a seconda delle dimensioni dei vostri panini).
Nessun commento:
Posta un commento