24 luglio 2013

Vellutata di zucchine e piselli con menta

Questo piatto può essere mangiato caldo nelle sere d’inverno (in questo caso sostituirei la menta con il prezzemolo) oppure freddo (cioè a temperatura ambiente) d’estate.


Vellutata di zucchine e piselli con menta
Ingredienti
1kg di zucchine
½ lt brodo vegetale
250g piselli
1 porro
Qualche foglia di menta
Olio
Sale e pepe

Pulite il porro (togliete le foglie verdi più dure, le foglie esterne e il fondo) e tagliatelo a rondelle di 3-4mm e mettetelo a soffriggere con qualche cucchiaio d’olio.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle delle stesse dimensioni del porro, aggiungetele e fatele cuocere 5 minuti.

Versate il brodo vegetale, aggiungete il sale, il pepe e le foglie di menta e fate cuocere per una ventina di minuti dopodichè frullate fino ad ottenere una crema.

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