Venerdì sera Cecilia mi ha
regalato un sacchetto di nespole dell’orto dei suoi…cosa fare? Crostata?
Marmellata? Nooooooooo un sorbetto!!!!
Cecilia ANALCOLICO!!!!!!! È
lunedì sera, mi aspetta un weekend toscano con degustazione di vini e
prelibatezze locali …quindi per questa volta il sorbetto sarà analcolico!
Sorbetto di nespole
Ingredienti
500g di nespole (il peso
si riferisce alla frutta già spelata e denocciolata)
250ml acqua
200g zucchero
1 albume
1 limone
Lavate le nespole,
sbucciatele, togliete i noccioli e mettetele in una ciotola.
Fate bollire per qualche
minuto l’acqua con lo zucchero, lasciatelo raffreddare e unitelo alle nespole,
aggiungete il succo filtrato di un limone e frullate.
Montate a neve ferma l’albume
e con l’aiuto di una spatola incorporatelo al frullato mescolando molto
delicatamente dal baso verso l’alto per non smontarlo.
Quando il composto sarà
omogeneo versatelo nella gelatiera.
Poco meno di mezz’ora e il
sorbetto sarà pronto!
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