Qui vi do la ricetta e anche il metodo si sterilizzazione e conservazione.
Confettura
di lamponi
Ingredienti
500g
lamponi
250g
zucchero
1
limone
Lavate
accuratamente i lamponi, appoggiateli su un canovaccio pulito per togliere
l’eccesso d’acqua.
Metteteli
in una ciotola con lo zucchero (io uso quello extrafine) e il limone, coprite
con la pellicola e lasciate riposare per 3 o 4 ore.
Versate
il contenuto della ciotola in una pentola dai bordi alti e cuocete per circa
mezz'ora 8dal quando inizia a sobbollire).
Per
vedere se la marmellata è pronta fate la prova del piattino mettendo una goccia
del composto sul piattino lasciato raffreddare in frigorifero, se la marmellata
si solidificherà e non scivolerà via è
pronta.
Versate
la marmellata nei vasi precedentemente sterilizzati (far bollire i barattoli
per 15 minuti, lasciarli asciugare su un canovaccio pulito). Chiudeteli i
barattoli e capovolgeteli per effettuare un buon sotto vuoto.
Effettuate
una seconda sterilizzazione (Mettere i barattoli in una pentola dal fondo
spesso e sufficientemente alto per contenere i barattoli in piedi, uno accanto
all’altro, possibilmente separati da un tovagliolo in stoffa o un canovaccio in
modo che non sbattano tra di loro quando l’acqua bolle. Portare l’acqua al
punto di ebollizione e farla bollire per 20 minuti. Spegnere il fuoco e far
freddare i barattoli in acqua. Asciugare con cura)
Quando
i barattoli si saranno raffreddati metteteli in dispensa (o in un luogo buio e
asciutto) fino al momento dell'uso, poi conservate la marmellata in frigo per 2
mesi.
"Vestite"
sempre i vostri barattoli, saranno più carini da vedersi e potrebbero anche
diventare un regalo dell'ultimo minuto, un pensiero per un'amica che andate a
trovare o un piccolo pensiero per i vostri ospiti... e ricordatevi di mettere
un'etichetta con la data in cui l'avete fatta (come dice sempre Camilla
Monteduro nel suo programma "Le conserve di Camilla")
Squisita e perfetta come la torta :)
RispondiEliminagrazie :-)
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