Non so se adorare o odiare Alba…il
motivo??????????? Mi ha prestato la gelatiera e ora sono drogata di gelato Home
Made!
E’ nato tutto una sera parlando con la
figlia di Alba, la mia amica Janice…avevo visto un po’ di ricette di gelati e
sorbetti su Cucina Italiana e mi era venuta la voglia di comprarmi la ciotola
gelatiera per la mia KitchenAid. Mia mamma mi ha subito smontato dicendo che
sarebbero stati soldi buttati perché l’avrei usata una sola volta, perché era
meglio il gelato comprato (non commentate vi prego mia madre non cucina!) ecc…così
Janice mi dice “La mia mamma ha la gelatiera!” miticaaaaaaaaaa Alba, ma c’è qualcosa
che non hai?????? Vi ricordate il post dei cannoncini? Lei ha di tutto e di più
in quella cucina...
E’ bastato chiedere e il giorno dopo avevo
la gelatiera. La voglia di gelatare era tanta, ma come sempre io sono in
carenza di tempo.
Ma dopo più di 2 settimane ce l’ho fatta ed
ecco qui il mio primo gelato!
Gelato di ricotta con pinoli tostati
Ingredienti
250g latte fresco
150g ricotta
100g zucchero
50g panna
25g latte condensato
25g pinoli
Lavorate la ricotta con lo zucchero, la
panna e il latte condensato.
Scaldate il latte fresco, spegnetelo prima
che arrivi a bollore, quindi versatelo sulla ricotta e amalgamate bene tutti
gli ingredienti.
Lasciate raffreddare poi versate il
composto nella gelatiera.
Tostate i pinoli in padella per 2-3 minuti,
tritatene metà finemente e uniteli subito al gelato. Tritate grossolanamente i pinoli rimasti e uniteli al gelato quando
sarà pronto: versateli nella gelatiera, fate fare qualche giro alla spatola
affinchè si distribuiscano bene e togliete il gelato dalla vasca.
Servitelo con qualche pinolo tostato,
aggiunto all’ultimo momento.
Quella che vi ho scritto e che ho
realizzato è una ricetta di Cucina Italiana, la prossima volta metterò meno
zucchero perché per i miei gusti era leggermente dolce.
La coppetta è della Maison du Monde.
Ieri ho fatto un sorbetto e stasera ho in
mente un altro gelato, poi devo restituire la gelatiera alla legittima
proprietaria, ma ho deciso me la compro!!!!! Non comprerò l’accessorio della KA
perché ho visto che in commercio ci sono svariati modelli che costano un terzo .
Il gelato che hai preparato ha un'aspetto delizioso!!!
RispondiEliminadevo correggere la dolcezza, che con queste quantità per me è eccessiva, ma come prima esperienza mi ritengo molto soddisfatta :-)
Elimina