E dopo tutte queste
ricette di gelati un secondo, semplice e gustoso.
Pollo con zucchine e
glassa di aceto balsamico
Ingredienti
Petto di pollo tagliato
finemente
3-4 zucchine (a seconda
della grandezza del petto di pollo)
1 bicchiere di vino bianco
Glassa di aceto balsamico*
Farina
Sale e pepe
Olio evo
Lavate e tagliate le
zucchine a bastoncini lunghi circa 5-6 cm e larghi mezzo e mettetele in una
ciotola.
Tagliate i petti di pollo
a straccetti e uniteli alle zucchine. Versate qualche cucchiaio di farina e
mescolate bene con le mani per far attaccare la farina alle zucchine e al
pollo.
In una padella
antiaderente versate qualche cucchiaio d’olio, quando sarà caldo mettete le
zucchine e il pollo.
Fate rosolare e quando
vedete che iniziano a prendere colore (ci vorranno 4-5 minuti) versate il vino
e fatelo evaporare. Quando tutto il liquido sarà assorbito aggiungete un
cucchiaio abbondante di glassa di aceto balsamico, mantecate e servite!
*Glassa
all’aceto balsamico
Ingredienti
60g
zucchero
30g
acqua
Aceto
balsamico qb
Versate
in una pentola antiaderente lo zucchero e l’acqua, mescolate bene e mettete sul
fuoco a fiamma vivace, quando prende bollore abbassare la fiamma e aspettate
che smetta di fumare poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per
capire se il liquido è pronto prendete una goccia tra le dita, deve essere
appiccicosa, ma non fare il filo.
Quando
il composto si sarà raffreddato aggiungete l’aceto balsamico e mescolate. La
quantità di aceto da utilizzare varia a seconda del vostro gusto e della
densità desiderata.
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