Per concludere in dolcezza
la cena con Ilaria (e per iniziare bene il sabato visto che sia io che lei
abbiamo fatto colazione con una fetta di dolce la mattina dopo) ho pensato a un
dolce veloce, leggero e gustoso.
Clafoutis di pesche
Ingredienti
250ml panna
100g farina
6 uova
4 cucchiai di zucchero
4 pesche
2 cucchiaini di estratto
di vaniglia
Zucchero a velo
Lavate con cura le pesche,
asciugatele e tagliatele in 8 spicchi.
Imburrate una teglia da
forno e adagiate a raggiera gli spicchi di pesca con la parte della buccia
appoggiata alla teglia.
In una ciotola sbattete le
uova con la panna, aggiungete la farina setacciata, la vaniglia e lo zucchero e
mescolate fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate nella teglia fino
a coprire gli spicchi di pesca.
Infornate a 180° per 45
minuti (il dolce deve essere scuro in superficie e bello gonfio).
Lasciate raffreddare prima
di toglierlo dalla teglia e servite con un’abbondante spolverata di zucchero a
velo.
La foto è stata fatta la
mattina dopo e lo zucchero a velo si era già assorbito.
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