I macarons mi piacciono molto: un po’ perché mi
ricordano Parigi, un po’ per i colori, un po’ perché si possono fare in tante
varianti, ma soprattutto perché sono buoni, sempre!!!!!!!
La preparazione è lunga perché gli albumi vanno
preparati 4 giorni prima e non è nemmeno così facile o meglio farli non è
difficile è che spesso (nonostante il tappetino apposta) non escono proprio
rotondi e si crepano con facilità.
Chi ha visto la foto ha detto “Wow perfetti!” ehm si
questi 6, gli altri non erano proprio
così… però a parte l’aspetto chi ha mangiato anche quelli un po’ più bruttini
(la mia amica Ilaria e il marito Danilo) li ha trovati deliziosi (testuali
parole) ed è questo quello che conta!!!!!!
Macarons alle fragole
Ingredienti
3
albumi
130g
mandorle pelate
150g
zucchero
100g
zucchero a velo
2
gocce di colorante rosso
Un
pizzico di sale
Gelatina
di fragole*
Togliete
gli albumi che avete conservato in frigo per 4 giorni in un contenitore
sigillato un’ora prima di montarli.
Frullate
le mandorle con lo zucchero setacciato e il colorante, e mescolate bene.
Montate
a neve ferma gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale.
Mettete
gli albumi montati nella ciotola con gli altri ingredienti e amalgamate bene
utilizzando la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino
renderlo fluido e omogeneo.
Versate
il composto in una sacca da pasticcere e riempite i cerchi sul tappettino in
silicone oppure usate due cucchiaini e formate dei cerchi di circa 3 cm
su una teglia ricoperta da carta forno (distanziate bene i cerchi tra loro
perché il composto si gonfia leggermente).
Infornate
a 170° per 12 minuti poi spegnete il forno e lasciate la teglia nel forno
spento per altri 5 minuti.
Quando
saranno ben raffreddati disponete metà dei cerchi su un vassoio, spalmateli con
uno strato di gelatina di fragola altro 2-3 mm e coprite con l’altra metà.
*Gelatina
di fragole
Ingredienti
500g
fragole
75g
zucchero
½
limone
2g
agar agar
Togliete
il picciolo alle fragole e lavatele accuratamente. Mettetele nel bicchiere del
mixer ad immersione, aggiungete il succo di limone filtrato e frullate.
Preparate
lo sciroppo facendo sciogliere a fuoco moderato lo zucchero e l’agar agar in
mezzo bicchiere d’acqua, lasciate cuocere per cinque minuti mescolando bene per
non far formare grumi.
Lasciate
raffreddare poi unite lo sciroppo al frullato di fragole, mescolate bene,
versate in uno stampo e mettete in frigo per un paio d’ore.
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