Per
Natale, ma ricevuto solo pochi giorni fa :-( (eh già io e Barbara abitiamo troppooooooooooooooooo lontane), Barbara mi ha
regalato un olio all’arancia e l’aceto balsamico al lampone.
In
questa ricetta ho usato l’olio e devo dire che ha dato una marcia in più al
piatto.
Cosce
di pollo al forno
Ingredienti
2
cosce di pollo
1
spicchio d’aglio
1/2
cipolla
½
bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Salvia
Sale
e pepe
Olio
all’arancia
Foderate
una pirofila con la carta forno, questa non è un’operazione necessaria, ma io
preferisco cucinare così uno per evitare che una piccola distrazione rovini il
piatto, due per utilizzare meno condimento.
Posizionate
le cosce di pollo nella pirofila. Tagliate finemente la cipolla e mettetela
nella pirofila con l’aglio spelato, la salvia, il rosmarino, un pizzico di sale grosso e un’abbondante
spolverata di pepe macinato fresco. Versate qualche cucchiaio d’olio e
mescolate (io ho usato le mani) le cosce di pollo con gli aromi.
Versate
il vino e infornate a 200° per 45 minuti, rigirandole a metà cottura.
Se
vedete che il vino si asciuga e le cosce si stanno seccando aggiungente un
mestolo di brodo vegetale.
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