Questo dolce può anche
essere preparato in monoporzioni, magari servito in coppette trasparenti per
far vedere l’alternanza degli ingredienti. Nel caso di questa cena però il
trasporto sarebbe stato troppo difficile quindi ho optato per una teglia.
Tiramisù alle fragole
Ingredienti
250g fragole
250g mascarpone
175g zucchero
200ml acqua
100ml limoncello
24 savoiardi (io ho fatto
una teglia di medie dimensioni con 2 strati di biscotti)
3 tuorli
1 limone
Lavate le fragole,
togliete il picciolo e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotola con il
succo di un limone e 50g di zucchero.
Preparate la crema
mettendo in una ciotola il mascarpone, i tuorli, 125g di zucchero e la buccia
grattugiata di un limone, mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere
una crema omogenea e morbida.
In un'altra ciotola preparate
la bagna per i savoiardi con acqua, limoncello e zucchero. Io ho messo 1/3 di
limoncello e 2/3 d’acqua, ma voi potete modificare la proporzione in base ai
vostri gusti e al grado alcolico che volete dare al dolce. Se ci sono bambini
sostituite il limoncello con il succo di limone oppure bagnate i biscotti nel
latte.
Assemblate il dolce mettendo
uno strato di savoiardi inzuppati nella bagna (non troppo se no si sfaldano),
versate metà della crema di mascarpone e metà delle fragole. Fate un altro
strato come il precedente.
Lasciate in frigo un paio
d’ore prima di servire.
Che bontà questo dolce! in questo momento ho una fame... e questo dolce mi fa letterealmente svenire!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
mentre lo preparavo ho messaggiato un'amica chiedendole se potevo tuffarmi nella crema...mi ha detto di no :-(
EliminaBuon weekend!!!!!!!
Deve essere spettacolare :-)
RispondiEliminaè piaciuto molto :-)
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