Questa ricetta prende
grande spunto da una loro ricetta per un antipasto (Crostone gratinato con
crema di fave e asparagi allo zafferano), ma l’ho riadattata per una pasta e
con gli ingredienti a mia disposizione.
Farfalle con crema di fave
e asparagi alla curcuma
Ingredienti
250g asparagi
250g fave
180g pasta
1 cipollotto
2 cucchiaini di curcuma
Latte
Olio evo
Sale
Lessate le fave per 5
minuti, scolatele, ma conservate il brodo di cottura. Quando si sono
leggermente raffreddate sbucciatele. Rimettete l’acqua di cottura sul fuoco con
un pizzico di sale, portate a bollore e
rimettete le fave. Fate cuocere per una decina di minuti, finchè non saranno
morbide.
Quando le fave saranno
pronte mettetele nel bicchiere del mixer ad immersione con qualche cucchiaio di
latte e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea e fluida. In questa fase è
importante iniziare mettendo poco latte, se necessario l’aggiungerete cucchiaio
per cucchiaio, la salsa non deve risultare troppo liquida perché deve
mantecarsi bene con la pasta.
Tagliate gli asparagi a
pezzetti di circa 3 cm e fateli lessare in abbondante acqua salata. Quando sono
morbidi scolateli.
In una tegame fate
imbiondire il cipollotto tagliato finemente con un filo d’olio, quando si sarà
ammorbidito aggiungete gli asparagi e la curcuma e fate rosolare per un paio di
minuti.
Scolate la pasta al dente
e mantecatela in un tegame con la crema di fave e gli asparagi.
...gli asparagi non mi dispiacciono... ma la foto non è molto invitante... pare tutto un po' impastato... è giusto così!?
RispondiEliminami spiace che trovi la foto poco invitante!!!
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