Cannoncini salati alla crema di tonno
Cannoncini
Ingredienti
1
rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1
uovo
Semi
di sesamo
Stendete la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una rotella per pizza, tagliate delle strisce di 2-2.5 cm.
Avvolgete delicatamente la striscia di
pasta sul cilindro partendo dalla punta avendo l’accortezza di chiuderla bene
(se no perderete la crema per strada), arrotolate soprapponendo la pasta di
circa un centimetro.
Spennellate la superficie del cannoncino con l’uovo sbattuto, mettete un abbondante strato di semi di sesamo in un piatto e rotolate il cannoncino facendo aderire i semi alla pasta sfoglia.
Spennellate la superficie del cannoncino con l’uovo sbattuto, mettete un abbondante strato di semi di sesamo in un piatto e rotolate il cannoncino facendo aderire i semi alla pasta sfoglia.
Disponete i coni su una teglia ricoperta
di carta forno e infornate a 200° per 15 minuti.
Fate
raffreddare bene il cannoncino prima di estrarlo dagli stampi.
NB:
se non avete i coni apposta fateli voi! Tagliate un quadrato di circa 10cm di
lato di carta forno, formate un cono, chiudete con la spillatrice e riempite il
cono con carta alluminio stropicciata per renderlo rigido.
Crema
di Tonno
Ingredienti
2
tranci di tonno
250g
formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
Sale
Basilico
Olio
evo
Versate
un filo d’olio in una pentola e mettete a scottare i tranci di tonno per un
paio di minuti per lato. Devo essere cotti e non rosa all’interno.
Spezzettate
il tonno nella ciotola del mixer, aggiungete il formaggio e qualche foglia di
basilico, aggiustate di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete
la crema in una sac a poche e riempite i cannoncini.
Wooooow!! Ma che idea fantastica! Sai che non ci avevo mai pensato?? Li faccio solo dolci!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea...
un bacione
Evelyn
anche io non li avevo mai fatti salati, ma sicuramente li rifarò perchè ci si può sbizzarrire con le farciture :-)
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