Crostatine con pasta
frolla alle mandorle, lemon curd e scaglie di mandorle
Pasta Frolla di Maurizio
Santin da “Pasticceria Le mie ricette di base”
Ingredienti
500g farina
285g burro morbido
140g zucchero a velo
50g farina di mandorle
2 uova
½ baccello di vaniglia
½ cucchiaio di fior di
sale
Setacciate 250g di farina
nella ciotola dell’impastatrice o nella planetaria, aggiungete il sale, lo
zucchero, il burro a pezzetti, i semini del baccello di vaniglia, le uova e la
farina di mandorle. Cominciate a lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un
composto quasi omogeneo. Incorporate quindi il resto della farina setacciata e
lavorate finchè il composto non sarà omogeneo.
Formate un panetto e
avvolgetelo nella pellicola alimentare, lasciate riposare la pasta frolla in
frigo per 12 ore prima di utilizzarla.
Dopo averla fatta riposare
stendetela con lo spessore di circa ½ cm e rivestite le forme per le crostatine
(che avete precedentemente imburrato e infarinato), bucherellate il fondo con
la forchetta e infornate a 180° per 15 minuti (controllate sempre perché i
tempi di cottura cambiano da forno a forno, le crostatine saranno pronte quando
inizieranno a dorarsi.
Lasciate
raffreddare prima di riempire con la lemon curd e qualche scaglia di mandorla.
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