Era un po’ che la dovevo
realizzare, la tenevo per un’immersione di gruppo come avevo promesso a Maura,
ma non c’è più stata occasione e quindi ho deciso di farla per il mio
compleanno!
Ho fatto due strati di torta
al cioccolato, per il ripieno ho usato la crema di ricotta con fragole a
pezzetti, ho ricoperto con un bello strato di nutella che ho anche utilizzato
per “sporcare” il bordo della torta in modo da far aderire i kit kat.
Sia per la base che la
farcitura ho usato delle ricette tratte dal libro di Renato Ardovino “Torte in
corso con Renato”.
Torta al cioccolato
Ingredienti
12 uova intere
200g farina
100g maizena
350g zucchero
16g lievito per dolci
300g cioccolato fondente
150g burro
35g miele
In una planetaria unite le
uova, lo zucchero e montate il tutto. Fate sciogliere a bagno maria le scaglie
di cioccolato fondente e aggiungete il burro con il miele. Versate il
cioccolato con il burro nel composto di uova e zucchero e dopo aver miscelato
le farine con il lievito incorporateli poco alla volta. Mescolate il composto
dal basso verso l’alto per qualche secondo e versatelo nelle teglie
precedentemente imburrate.
Infornate a 170° per 35/40
minuti circa.
Ingredienti
1kg ricotta di bufala
campana
230g zucchero semolato
125ml panna fresca
In un recipiente lavorate
la ricotta e lo zucchero con una frusta elettrica. Montate la panna e unitela
delicatamente al composto, avendo l’accortezza di non smontarla.
Per la festa di compleanno
del mio cuginetto Andrea ho realizzato la torta con Saetta McQueen. Base al
cioccolato, farcitura con crema pasticcera (anche in questo caso ho usato la
ricetta trovata nel libro di Renato) e glassa al cioccolato fondente.
Crema pasticcera
Ingredienti
12 tuorli
300g zucchero semolato
100g amido di riso
100g amido di mais
800ml latte
200ml panna
1 baccello di vaniglia
Fate bollire il latte
insieme alla panna. Tagliate per il lungo il baccello di vaniglia, estraete i
semi e aggiungeteli al latte e alla panna. Montate i rossi d’uovo e lo zucchero
in una ciotola, incorporate l’amido di mais e l’amido di riso e unite al latte
e alla panna in ebollizione. Mescolate il composto per 2 minuti. Fate
raffreddare la crema immergendo la ciotola di vetro in acqua e ghiaccio,
coprite con una pellicola per alimenti lo strato superiore della crema per
evitare che si formi la pellicina superficiale.
Lo stesso mio giorno è
nata anche la proprietaria del centro estetico dove vado. Per lei ho realizzato
questi cupcakes alla vaniglia con cuore alla fragola e visto che lo stesso
giorno ho fatto restauro sia dall’estetista che dalla parrucchiera ho portato
un paio di cupcakes anche a Barbara e Deborah che sopportano le mie paranoie
sui capelli e le bizze della mia frangia.
Che goduriaaaaaa... mi tufferei insieme ai maialini!!!
RispondiEliminaSticaaaaaa... 12 uova!!!
RispondiElimina2 teglie da 24?
da 20cm, ho preferito fare le basi più piccole, ma più alte
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