Un barattolino di pomodori
secchi non può mancare in dispensa perché sono una delle cose che ti “salvano”
quando arrivano ospiti all’improvviso. Una bruschetta con dei pomodori secchi per
accompagnare un bicchiere di bollicine durante l’aperitivo oppure una pasta
condita al volo per una cena improvvisata e piena di chiacchiere.
L’altro giorno avevo
ancora un barattolo aperto in frigorifero e così ho li ho utilizzati per insaporire
il pesce.
Merluzzo con crema di
pomodori secchi
Ingredienti
2 tranci di merluzzo
4/5 pomodori secchi
Timo
1 limone
1 spicchio d’aglio
Farina
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe
Mettete i pomodori secchi
in ammollo nel vino bianco per una decina di minuti. Toglieteli e affettateli
finemente. Tenete da parte il vino che useremo per cuocere il pesce.
Infarinate leggermente il
pesce e mettetelo in una padella ben
calda con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio
spelato e privato del germe interno. Fate dorare da tutti i lati, togliete l’aglio
e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà quasi
del tutto evaporato aggiungete il limone tagliato a spicchi, i pomodorini
secchi sminuzzati, qualche foglia di timo. Aggiustate di sale e pepe (appena
macinato) e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti,
rigirando i tranci a metà tempo.
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