È passato un anno da
quando sono state scattate queste foto e ho realizzato questa torta e i
cupcakes.
Sono cambiate tante cose
da allora, tra cui la fine dell’amicizia con la festeggiata, avvenuta pochi
giorni dopo il compleanno. Così a caldo non avevo la voglia di pubblicarle e
raccontarvi di quella serata, ma ora è arrivato il momento.
Una doverosa premessa per
evitare discussioni: l’idea della torta è stata presa dalla festeggiata sul
web, quindi che nessuno mi accusi di aver “rubato” l’idea o altro, se l’autrice
dell’originale si riconosce nella foto me lo scriva e io sarò ben lieta di mettere il suo nome e il link alla sua creazione!
Per il 40° compleanno di Patrizia
e del suo gemello Andrea ho realizzato una torta al cioccolato con ripieno di
marmellata di arance e gocce di cioccolato e 120 cupcakes metà al cioccolato e
arancia e metà alla cannella.
Naturalmente non ci stava tutto sulla Smart...quindi è arrivata la festeggiata coadiuvata da Lodovica per portare torta e dolcetti fino al Golf Club a Como.
(Avevo anche le foto della
Golf carica e pronta per partire, con Lodo e Paz con le facce spaventate e
timorose per paura di distruggere ore e ore di lavoro, ma chissà che fine hanno
fatto)
Cupcakes al cioccolato e
arancia
Ingredienti
200g farina
180ml latte
160g zucchero
80g burro
50g cacao in polvere
Scorza grattugiata di 2
arance
1 uovo
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
In una terrina mescolate
la farina, il cacao, il lievito e il sale. Lavorate il burro con lo zucchero
fino a renderlo spumoso. Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad ottenere un
impasto omogeneo. Versate il latte in una ciotola a parte e aggiungete la
vaniglia. Aggiungete il latte e la farina all’impasto di burro. Aggiungete la
scorza d’arancia grattugiata e continuate a mescolare finchè non otterrete un
impasto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per
2/3 e infornateli a 180° per 20 minuti.
Cupcakes alla cannella
Ingredienti
200g farina
180ml latte
160g zucchero
80g burro
4 cucchiaini di cannella
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto
di vaniglia
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate
la farina, il lievito, la cannella e il sale. . Lavorate il burro con lo
zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungete l’uovo e mescolate fino ad
ottenere un impasto omogeneo. Versate il latte in una ciotola a parte e
aggiungete la vaniglia. Aggiungete il latte e la farina all’impasto di burro.
Mescolare finchè non otterrete un impasto fluido e omogeneo.
Riempite i pirottini per
2/3 e infornateli a 180° per 20 minuti.
“Io penso che le persone
non si dimenticano. Non puoi dimenticare chi un giorno ti faceva sorridere, chi
ti faceva battere il cuore, chi ti faceva piangere per ore intere. Le persone
non si dimenticano. Cambia il modo in cui noi le vediamo, cambia il posto che
occupano nel cuore, il posto che occupano nella nostra vita. Ci sono persone
che hanno tirato fuori il meglio di me, eppure adesso tra noi, c’è
solamente un semplice “ciao”. […] Ci sono persone che: nonostante mi abbiano
fatto versare lacrime, mi abbiano stravolto la vita…mi hanno insegnato a
vivere. Mi hanno insegnato a diventare quello che sono. E, anche se oggi tra
noi resta solamente un sorriso o un semplice ciao, faranno per sempre parte
della mia vita. Io non dimentico NESSUNO. Non dimentico chi ha toccato con
mano, almeno per una volta la mia vita. Perché se lo hanno fatto, significa che
il destino ha voluto che mi scontrassi anche con loro prima di andare avanti.”
Luciano Ligabue
Luciano Ligabue
Nessun commento:
Posta un commento