Il clima che preferisco è
quello in cui si può stare tranquillamente seduti su una panchina in riva al
lago con i piedi a penzoloni (si lo ammetto sono bassa e non tocco fino a
terra) a leggere un libro in pausa pranzo..
Non ci deve essere il
vento o troppo sole perché purtroppo i miei occhi non sono ancora guariti dalla
congiuntivite che mi perseguita da lungo tempo, non deve aver piovuto la sera
prima se no le panchine di legno sono bagnate e non deve fare freddo se no mi
si congelano le mani…quindi i giorni in cui posso godermi una splendida pausa
pranzo sono ben pochi, soprattutto quest’anno.
Le alternative per il
pranzo sono il gelato, ma solo una volta alla settimana, la frutta o un
tramezzino.
L’altro giorno mi sono
fatta questo panino e mi è piaciuto molto. Lo so che non è una vera e propria
ricetta, ma magari può essere un’idea per un vostro pic nic o per una gita
fuori porta.
Tramezzino con salmone,
formaggio e cetrioli
Ingredienti
2 fette di pane
multicereali
2 fette di salmone
affumicato
1 cetriolo
Formaggio spalmabile
Erba cipollina
Sale e pepe
Olio evo
Tagliate due fette di pane
ai cereali spesse circa ½ cm.
Affettate i cetrioli e
metteteli in una ciotola con un filo d’olio, il sale e il pepe e mescolate.
In un’altra ciotola
mettete il formaggio con un pizzico di sale e un paio di steli d’erba cipollina
tagliata fine.
Componete il tramezzino
spalmando il formaggio su una fetta di pane, adagiate il salmone e infine
mettete qualche fetta di cetriolo.
Mettete l’altra fetta di
pane e tagliate a metà.
Buona pausa/pic
nic/gita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento