Qualche giorno fa mia amica Francesca mi
ha mandato il link di un concorso gastronomico.
Problema: il termine per inviare le ricette era il giorno dopo… velocissimo consulto con Luisa e Silvia e decisione presa!
Problema: il termine per inviare le ricette era il giorno dopo… velocissimo consulto con Luisa e Silvia e decisione presa!
Paccheri ripieni di burrata, zucchine e basilico su sugo di
pomodori freschi
Ingredienti (per 4 persone)
20 paccheri
4 pomodori
2 zucchine
1 burrata
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio extravergine d’olive
Basilico
Porro
Fate cuocere i paccheri in
abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Nel frattempo mettete la
burrata nel bicchiere del mixer , aggiungete qualche foglia di basilico,
aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero appena macinato e
frullate fino ad ottenere una crema fluida.
Tagliate la parte verde
delle zucchine, tagliatela a listarelle di 3/4 mm lunghe quanto i paccheri e
fate dorare i bastoncini ottenuti in abbondante olio per qualche minuto. Quando
saranno croccanti metteteli su un piatto coperto di carta assorbente e salate.
Prendete i pomodori
incidete la calotta superiore e tuffateli in acqua bollente per un minuto.
Tirateli fuori con l’aiuto di una schiumarola. In questo modo sarà facile
spelarli. Tagliateli in 4 quarti e togliete i semi. In una padella fate dorare
uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio, quando si sarà imbiondito
toglietelo e mettete i pomodori tagliati a cubetti, fate soffriggere per un
minuto poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, salate e lasciate cuocere per
una decina di minuti. Un paio di minuti prima della fine della cottura
aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Assemblate il piatto
mettendo sul fondo la salsa di pomodoro. Appoggiate sopra i paccheri in
verticale e con l’aiuto della sac a poche riempiteli fino a mezzo centimetro
dal bordo con la crema di burrata. Inserite nel pacchero qualche bastoncino di
zucchina.
Per tenerli uniti ho
sbollentato una foglia di porro. Con la parte verde ho “legato” il pacchetto e
con quella bianca ho formato il fiocchetto.
...e il concorso!? com'è andato!?
RispondiEliminala mia ricetta è in finale :-)
RispondiEliminawow! facce sapè!!!
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