Avevo comprato questi peperoni arancioni per farli ripieni, da
mangiare freddi per una cena in terrazzo, ma all’ultimo ho preferito optare per
un risotto. Prossimamente farò anche i peperoni ripieni!
Risotto
ai peperoni
Ingredienti
180g
riso
2
peperoni
1/2
cipolla
1
bicchiere di vino bianco
1lt
brodo vegetale
Burro
Olio
evo
Grana
padano
Sale
Rosmarino
In
una pentola mettete dell’olio e fate imbiondire la cipolla che avete
precedentemente tritato finemente (se
vedete che si colora troppo aggiungete mezzo mestolo di brodo), unite i peperoni tagliati a strisce di
circa 5 cm per 1 cm e un rametto di rosmarino e fateli rosolare. Togliete il
rosmarino e versate il riso.
Fatelo
tostare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e quando questo sarà
evaporato aggiungete il brodo vegetale (che avrete fatto facendo bollire una
cipolla, due coste di sedano, due carote e una zucchina in acqua salata per
circa un’ora) bollente, poco alla volta mescolando spesso.
A
fine cottura (18/20 minuti) spegnete il fuoco, mantecate il risotto con il
burro e il grana grattugiato e decorate con un ciuffetto di rosmarino.
Nessun commento:
Posta un commento