Elia ha ormai
9 anni!!!! Mamma mia come passa il tempo!!!!
È stato il
primo dei miei cuginetti (allora non frequentavo molto l’altra mia cugina, la
mamma di Matrtina) che mi sono spupazzata. Ricordo ancora l’estate di 5 anni fa
al mare insieme, con Anita appena nata e questo cucciolo che correva come un
pazzo per la spiaggia e in acqua.
E ora è un
gran bel bambino (no mi rifiuto di definirlo ragazzo, per me è sempre un
bambino) appassionato di calcio (milanista sfegatato e portiere della squadra
dell’oratorio) e di musica (questa passione l’ha sempre avuta, soprattutto la
musica classica! Per il quinto
compleanno ha chiesto un violino e per questo un flauto traverso) e grande
lettore.
Ha spesso ha
atteggiamenti da adulto (come quando mi parlava dell’elezione del capo di stato
o quando si addentra in questioni politiche), non ama più essere strapazzato di
coccole o sbaciucchiato (per questo mi rifaccio con Giulietto) e quando sorride si vede tutta la sua allegria e
dolcezza.
Quando ho
fatto i cupcakes per il compleanno di Giulio
gli avevo chiesto di pensare alla torta per il suo compleanno e lui senza
pensare un attimo mi ha detto “Ma io lo so già: con le note musicali”
Ed ecco qui la torta per Elia!!!!!!!
L’ho realizzata
con 2 basi al cocco farcita e ricoperta di ganasce al cioccolato.
Torta al cocco
Ingredienti
360g farina 00
160g farina di cocco
250g zucchero
250ml yogurt al cocco
125g burro
2 uova
1 bustina di lievito
Setacciate
la farina con il lievito, poi unitela a quella di cocco e allo zucchero.
Mescolate gli ingredienti secchi.
In
una ciotolina sbattete le uova con il latte e unite agli ingredienti secchi.
Aggiungete il burro fuso lasciato raffreddare e amalgamate il tutto fino ad
ottenere un composto fluido e omogeneo.
Versate
in una teglia rivestita di carta forno (o in uno stampo di silicone o in
una tortiera imburrata e infarinata) e infornate a 180° per mezz’ora circa
(fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura).
Ganache al cioccolato fondente
Ingredienti
250g
cioccolato fondente
300g
panna fresca liquida
Sciogliete
a bagno maria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate
raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.
IL TAGLIO DELLA TORTA...ormai sei grande te la puoi tagliare da solo!!!!!
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