Sabato compleanno della
mia amica Monica.
Mi chiama e mi chiede se
le faccio la torta e mi da carta bianca! Disastroooooooooooooooooo !!!! Monica ama
il rosa in tutte le sue declinazioni come me. Inizio a cercare su internet
qualche idea e mi imbatto in una wedding cake semplice, elegante e con i particolari
fucsia!!!!
La torta doveva essere per
una trentina di persone, decido quindi di fare 2 piani. Che terrò staccati fino
alla fine perché trasportare una torta del genere su una Smart non è facile e
poi pesa!!!! Vero che al mio arrivo sono stata aiutata nel trasporto, ma onde
evitare ho preferito assemblare in loco.
Base margherita, farcitura
con crema pasticcera e fragole (fatte macerare dalla sera prima con zucchero e
succo di lime), glassata con ganasce al cioccolato fondente.
Torta
margherita
Ingredienti
150g
farina
150g
zucchero
125ml
latte
100g
fecola
75g
burro
4
uova
1
bustina di lievito
1
limone
Un
pizzico di sale
Crema
pasticcera (da “PASTICCERIA – Le mie ricette
di base” di Maurizio Santin)
Ingredienti
1/2
lt latte
130g
zucchero semolato
100g
tuorli
40g
farina 00
1
baccello di vaniglia
Schiacciate il baccello di vaniglia con il dorso di un coltello, incidetelo nel senso della lunghezza e grattatene i semini.
In
una casseruola versate il latte e il baccello di vaniglia e portate a bollore.
In
una ciotola versate i tuorli e rompeteli con una frusta, aggiungete i semini
della vaniglia e lo zucchero e lavorate energicamente con la frusta fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata mescolando
rapidamente, ma senza lavorarla a lungo.
Quando
il latte avrà raggiunto il bollore versatelo sulla preparazione di uova,
filtrandolo per eliminare il baccello di vaniglia. Mescolate delicatamente fino
allo scioglimento dello zucchero. Rimettete il composto così ottenuto sul fuoco
e continuate a mescolare con la frusta.
Procedete
alla cottura della crema fino alla comparsa in superficie delle prime bolle.
Togliete la crema dal fuoco e versatela in una ciotola. Coprite con la
pellicola alimentare a contatto con la superficie per evitare la formazione
della pellicina durante il raffreddamento.
Ganache
al cioccolato fondente
Ingredienti
250g
cioccolato fondente
300g
panna fresca liquida
Sciogliete
a bagno maria il cioccolato, aggiungetelo alla panna e amalgamate bene.
Lasciate
raffreddare in frigo e montate leggermente prima di usare.
Meravigliosa!!! Direi che ti è riuscita benissimo e chissà che buona!!!!!!
RispondiEliminaSei stata molto brava, complimenti, (vorrei essere al posto di Monica...)
Buona giornata
Grazie Flora...io non l'ho assaggiata perchè sono allergica alle fragole
EliminaBuona giornata e Buon weekend!!!!!!!!!!!
Torta spettacolare!!!!!!!...e super buona!!!!!!!...nonna papera e' stata stra-brava!!!!!!!!!!
RispondiEliminama come faccio a mettere la mia foto?????????
RispondiEliminadevi iscriverti!
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