Da qualche tempo staziona
nella mia dispensa un sacchetto di farina multicereali. L’avevo comprata per
fare il pane, ma la pigrizia culinaria di questo periodo ha sempre il
sopravvento quindi poca voglia di preparazioni lunghe e di portare pazienza per
la lievitazione. Così l’altro giorno ho deciso di provare ad utilizzarla per altro:
dei muffins per la colazione (che notoriamente io non faccio, ma i miei amici
si).
Muffins multicereali
Ingredienti
250g farina multicereali
200ml yogurt bianco
70g miele
50ml olio di semi
1 uovo
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
In una ciotola sbattete l’uovo
con l’olio, lo yogurt e il miele. Quando il composto sarà ben amalgamato unite
la farina (io ho aggiunto dei semi di papavero perchè mi piace la loro consistenza sotto i denti), il lievito e un pizzico di
sale e mescolate.
Riempite
per 2/3 i pirottini, mettete qualche semino sulla superficie e informate per i
primi 5 minuti a 220° (la temperatura alta darà al dolce la forma a cupola con
la crepa caratteristica) poi a 180° per 20 minuti.
Su
internet ho comprato questi pirottini, sia marroni che rosa, devo dire che mi
piace il risultato finale!!!!
Anch'io ho della farina multicereali che avevo acquistato per realizzare una ricetta che pero' non trovo piu'........(cosa tipica per me) e quindi la tua arriva proprio a proposito. Grazie.
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