Con un’altra parte delle
cime di rapa di cui vi parlavo qui ho fatto una frittata. Potete mangiarla calda appena fatta oppure fredda nel
pane come ho fatto io l’altro giorno in
pausa pranzo.
Frittata con cime di rapa
e speck
Ingredienti
4 uova
300g cime di rapa (il peso si riferisce alle verdure già lessate)
100g speck (in un’unica
fetta)
2 cucchiai di parmigiano
grattugiato
2 cucchiai di latte
1 scalogno
Sale
Olio
Lavate le cime di rapa, eliminate
le foglie esterne più grosse e la parte
più dura del gambo, fatele cuocere al dente in acqua salata, scolatele, fatele
raffreddare e tagliatele grossolanamente.
Versate un paio di cucchiai
d’olio in una padella antiaderente e fate imbiondire lo scalogno tagliato molto
fine, aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili e unite le cime di
rapa. Fate cuocere per un paio di minuti.
In una ciotola sbattetele le uova con il latte, il sale e il formaggio grattugiato, versate il composto
nella padella e fate cuocere per qualche minuto fino a che non vedete che si
sta solidificando. Girate delicatamente (io mi aiuto con un piatto o un
coperchio, ma il più delle volte faccio comunque un disastro) e finite la
cottura.
Nessun commento:
Posta un commento